Arsenal stoppt Überraschungself ManCity:
Paul Scharner trifft bei Remis von Wigan
Erzielt seinen siebenten Premier-League-Treffer
Meister Manchester United siegt endlich in Runde 4

Paul Scharner hat beim 1:1-Remis seines Clubs Wigan Athletic bei West Ham United seinen siebenten Treffer in der englischen Fußball-Premier-League erzielt. Der Niederösterreicher, der im defensiven Mittelfeld wieder durchspielte, sorgte in London nach einem weiten Einwurf von Melchiot mit einem sehenswerten Volley-Tor in der 78. Minute für die kurzzeitige Führung der "Latics", nur drei Minuten später traf Bowyer jedoch zum verdienten Ausgleich.

Keine Blöße gaben sich die Großclubs Arsenal, Chelsea und Liverpool. Die "Reds" sind nach einem ungefährdeten 2:0 gegen Aufsteiger Sunderland weiter ungeschlagen, "Mann des Tages" beim Rekordmeister war mit einem Treffer und einer Vorlage der Ukrainer Andrej Woronin. Den zweiten Treffer, gleichzeitig das 7.000 Tor in Liverpools Liga-Geschichte, erzielte Sissoko.

Arsenal musste im Duell mit dem vormaligen Spitzenreiter Manchester City lange zittern, ehe Fabregas in der 80. Minute der entscheidende Treffer zum 1:0-Heimsieg gelang. Van Persie war zuvor mit einem Elfmeter an City-Torhüter Kasper Schmeichel gescheitert (66.). Neuer Spitzenreiter ist Vizemeister Chelsea, der sich an der Stamford Bridge gegen Portsmouth dank eines Tores von Lampard (31.) ebenfalls 1:0 durchsetzte.

Meister ManU siegt endlich
Der regierende englische Meister Manchester United hat im vierten Spiel der Premier League den ersten Sieg der jungen Fußball-Saison gefeiert. Im Heimspiel gegen Tottenham Hotspur brachte das Goldtor des 20-jährigen Stürmer Nani (67.) die Erlösung für die in eine Krise geschlitterten "Red Devils". ManU steht nun mit einem Sieg und zwei Unentschieden auf dem 10. Platz der Tabelle.

Der Siegtreffer gegen Tottenham war das erste Treffer Nanis für Manchester. Der Portugiese war im Sommer für 8 Millionen Pfund (11,78 Mio. Euro) von Sporting Lissabon nach England gewechselt.