Real Madrid verliert verdient 0:2 in Sevilla:
Coach Schuster gibt dem Referee die Schuld
Ausschreitungen vor dem Match: 2 Polizisten verletzt
FC Barcelona rückte nach 3:0 gegen Betis Real nahe

Beim Schlager der spanischen Fußball-Meisterschaft fuhr der FC Sevilla einen ungefährdeten 2:0-Heimsieg gegen den amtierenden Meister Real Madrid ein. Ein Doppelschlag von Keita (19.) und Luis Fabianio (21.) brachte die Entscheidung zugunsten des regierenden UEFA-Cup-Siegers. Der Vorsprung von Spitzenreiter Real auf Barcelona und Villarreal, der Verteidiger Ramos in der 51. Minute wegen Gelb-Rot verlor, könnte damit auf einen Punkt schmelzen.

Real-Coach Bernd Schuster suchte nach dem Schlusspfiff die Schuld beim aus Barcelona stammenden Unparteiischen Alfonso Alvarez Izquierdo. "Woher kommt denn der Unparteiische?", fragte der Deutsche und gab sich selbst die Antwort: "Der ist Katalane. Damit ist schon alles gesagt." Spaniens größte Zeitung "El Pais" hielt dem Trainer entgegen: "Schuster scheint daran Gefallen zu finden, sich mit anderen anzulegen."

Polizist mit Flasche getroffen
Bereits vor dem ist es zu Ausschreitungen gekommen, wobei zwei Polizisten verletzt wurden. Ein Beamter musste mit neun Stichen genäht werden, nachdem er von einer Flasche am Kopf getroffen worden war. Sein Kollege brach sich den Daumen, als er einen Autofahrer vor Sevilla-Fans beschützen wollte, die das Fahrzeug bereits gestoppt hatten.

Der FC Barcelona hat Niederlage von Real genützt und reduzierte mit dem glatten 3:0 (1:0) gegen Betis, den zweiten Klub aus der Metropole von Andalusien, den Rückstand in der Primera Division auf den Titelverteidiger auf einen Punkt. Der Franzose Henry, der zunächst mit einem Stangenschuss Pech hatte, erinnerte mit seinem Tor zum 1:0 in der 33. Minute an seine besten Arsenal-Zeiten. Nach Pass von Iniesta ließ Henry die Abwehr von Betis stehen und schoss flach ein.

Nach der Pause machte sich Ronaldinho mit zwei Freistoßtreffern groß bemerkbar. Der Brasilianer traf in der 53. und 92. Minute zum 2:0 und 3:0. Sowohl Henry als auch Ronaldinho haben nun je sechs Tore auf dem Konto.

Punktegleich mit Barca liegt Villarreal auf Rang drei, nachdem die Mannschaft im Madrider Vicente Calerdon-Stadion gegen Atletico nach einem 0:2-und 2:3-Rückstand (Pablo, Simao,Aguero) noch mit 4:3 gewann. Rossi, Fuentes und zweimal der eingewechselte Türkei Nihat (69./90.) scorten für die Gäste, die bei einem von Maxi Rodriguez vergebenen Elfer Anfang der zweiten Hälfte auch Glück hatten.

Torschütze der Runde war jedoch der Italiener Christian Rigano, dem beim 3:0-Heimsieg von Levante gegen Almeria ein lupenreiner Hattrick (1./16./34.) glückte, dennoch blieb die Elf aus Valencia mit nur einem Sieg und einem Remis Schlusslicht.